注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜寿兴的博客

福临无忧

 
 
 

日志

 
 

快递贵重物品务必慎重  

2011-03-11 21:12:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  针对快递投诉日渐增多的情况,无锡市消委会近日发出的今年第1号消费警示提醒广大消费者:快递有风险,选择请谨慎。

  市民朱先生委托无锡某快递公司,将一个内有价值2.8万余元珠宝首饰的包裹投递到泰兴,没想到包裹在途中弄丢了。据了解,朱先生寄送贵重物品时未要求做保值投递,根据有关法律法规,只能“免除本次服务费用8元,最高赔偿本次服务费用5倍”。但北塘区消委会工作人员调查发现,速递公司也存在过错,即未按照规定打开包裹检查、未要求客户在有关文件上签字。最终,在消委会调解下,双方达成赔偿2500元的调解协议。

  丢了2.8万元的物品,只获赔2500元,消费者非常郁闷。然而快递公司也满腹委屈,一笔8元钱的生意,赔偿额居然超过收费300倍。事实上,类似这样看上去双方都“很受伤”的消费纠纷,近期在快递行业屡见不鲜,且有日渐增多之势。无锡市消委会负责人分析,造成上述局面,首先由于准入门槛较低,相当一批速递企业人员素质差,操作不规范。其次,速递企业往往通过制定格式条款来限制消费者的权益,或以托运方未保价为由推卸责任;第三,快递公司员工在收取托运物品后,有的甚至见财起意,将所收贵重物品窃取扣留。

  消委会提醒消费者,要选择合法经营以及适合自己的快递公司。为安全起见,贵重物品要选择保价,易损坏物品应在委托时加以提醒。收到货物后要打开检查后再签收,同时要保留好相关票据,例如托运票据、快递公司确认的货物价值单等。一旦发生纠纷,及时到消委会投诉或寻求司法途径解决。

  




  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017