注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜寿兴的博客

福临无忧

 
 
 

日志

 
 

广州扰民工地遭投诉30余次 曾获文明施工奖_网易新闻中心  

2010-08-20 14:43:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州扰民工地遭投诉30余次 曾获文明施工奖

核心提示:广州一地下工程超时施工、噪音扰民,还因冒充地铁施工被市民封为“最牛扰民工地”。该工地7月至今已被投诉30多次,但在市城乡建委网站上企业诚信排名中,该公司位列施工企业第一位。

广州扰民工地遭投诉30余次 曾获文明施工奖_网易新闻中心 - ad1968 - ad1968的博客

昨早6时多,工地内没有进行施工作业。

大洋网-广州日报8月20日报道 泰康路地下工程工地超时施工、噪音扰民,还因冒充地铁施工被市民封为“最牛扰民工地”。市城管局已介入调查。市城管委主任李廷贵表示,在完成调查后将会对该工地予以重罚,并将处罚结果通过媒体向社会公示。

城管部门有关负责人“爆料”,称该工地的施工单位早有前科,2008年至今被处罚不下十数宗。尽管该公司劣迹斑斑,却屡获殊荣,甚至还在市城乡建委网站上有关企业诚信综合评价体系的排名中列施工企业第一位。

再访扰民工地

守承诺昨夜清晨没开工

昨日,广州市城管局正式介入事件。李廷贵昨日表态,已安排市城管局整治该工地,在完成调查后将会对工地予以重罚。

在本报对其违法扰民行为连续曝光后,泰康路地下工程工地终于有所收敛。昨日凌晨零时至清晨7时,记者在现场守点观察,工地确实遵守了承诺停止了一切作业。

“这是一个月来该工地最安静的一夜。”工地周边街道保安员感叹道。“希望工地能继续遵守承诺,让安静的夜晚能保持下去。”居民刘女士说。居民表示,一旦发现工地在深夜凌晨时分再发出机器噪音,就会立即向城管部门和传媒投诉反映。

城管部门踢爆

该工地最近被投诉30多次

据越秀城管分局调查发现,该工地今年7月至今已被市民投诉30多次,全部是夜间施工噪音扰民问题。该工地被城管部门登门查处或劝诫也不下20次,但工地依然我行我素照样违规超时施工、制造噪音。

“最牛工地的施工单位广州市建筑机械施工有限公司(简称“市建机施”)早已是劣质斑斑了,在城管系统内人所共知。”昨日,广州城管部门有关负责人更向记者“踢爆”,在市城管部门近两年来的查处记录上,“市建机施”就因为夜间施工、污染路面、违规使用袋装水泥等各种问题被查处12次,共处罚金7.05万元,这还不包括其他区属分局的数据。

其中最近一次夜间施工扰民的是公司于今年6月11日零时52分,超出规定时间使用钻机进行施打水泥搅拌桩施工,被城管部门罚款8000元。2008年7月26日1时45分,在猎德村旧村改造土方工程中,超出规定时间使用五台挖掘机进行挖运土方施工,被城管部门罚款4000元。

其违法最严重的一次是2008年9月8日13时,在体育中心内的施工中,进出工地的车辆未能及时清洗带泥上路,造成体育中心周边市政路面污染,致使大气环境受到污染,被城管部门依法查处并罚款1.2万元。

耐人寻味

劣迹斑斑却获文明施工奖

耐人寻味的是,尽管市建机施劣迹斑斑,但公司依然屡获文明施工样板工地奖项。


更为讽刺的是,在目前的广州市城乡建委网站上的广州市企业诚信综合评价体系排名中,市建机施以高分排在了所有施工企业的前面,列第一名。

广州一地下工程工地违规超时施工、导致噪音扰民严重,广州地铁公司称,该施工工地是冒充地铁工程的“山寨工地”。工地门口挂出的施工铭牌一直标称“泰康路地铁保护托换结构工程”,但近期将“地铁”换成了“地下”。越秀城管称暂无证据无法处罚。

(本文来源:大洋网-广州日报 作者:全杰)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易同意其观点或证实其描述。

复制成功,按CTRL+V发送给好友、论坛或博客。 浏览器限制,请复制链接和标题给好友、论坛或博客。




引文来源  广州扰民工地遭投诉30余次 曾获文明施工奖_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017