注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜寿兴的博客

福临无忧

 
 
 

日志

 
 

南京爆然事故后地下管道频被挖断 遭公众责问_网易新闻中心  

2010-08-14 06:34:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南京爆然事故后地下管道频被挖断 遭公众责问

核心提示:引起广泛关注的南京“7.28”爆燃事故发生至今才短短半个月,南京各处又连连发生施工队伍挖断地下管线险酿灾情的事件。血的教训之后,频频发生类似事故,却没有兑现领导掷地有声的“问责”,政府相关监察部门的“无声无息”引起公众的强烈不满。

中新网南京8月13日电 引起广泛关注的南京“7.28”爆燃事故发生至今才短短半个月,南京各处又连连发生施工队伍挖断地下管线险酿灾情的事件。据不完全统计,这十几天内,共发生5起地下煤气管道及数起自来水管被挖破的事件。虽然没有造成重大伤亡,却引来公众强烈不满,各种责问之声频起。

7月28日上午10时左右,由于拆迁工人施工不慎,将南京迈皋桥地区一废弃工厂地下丙烯管道挖破,发生可燃气体泄露遇明火爆燃事故。爆炸威力巨大,造成13人死,数百人伤,近千群众受到影响的重大事故。事故第二天,南京安检部门表态,将立即对全城近6000公里物流管道进行全面排查,设立安全标示。同时南京市高官公开表态:“今后谁挖断地下管线就问责谁”。

然而高官的愤然断喝却没终止此类事故。7月30日凌晨一台挖掘机在施工时不慎将一根200毫米的主供气管道挖断,结果导致附近千余户居民家中停气;8月9日,南京正在进行的雨污分流工程中,一民工在施工中凿穿了一条地下煤气管道,警方出动50多名警力,数百居民被疏散;10日、11日在不同的地点,却同样发生三起地下煤气管道被挖断的事故。与之相伴的还有多起自来水管道被挖破的事故。所幸事故虽惊动八方却未酿成血灾。


血的教训之后,频频发生类似事故,却没有兑现领导掷地有声的“问责”,政府相关监察部门的“无声无息”引起公众的强烈不满。有网民愤然“难道非要等出了人命,才有官员掉乌纱帽?”引来赞同者无数,有网民表示“建议开建南京地下管道挖断纪实馆”。同时当地媒体也加入了此次讨伐之列。有媒体就称“比较不动真格的伪问责、轻问责,不兑现问责承诺的危害更甚”。同时指出“高举轻打”的问责将使“问责这个施政利器在百姓眼中渐渐锈蚀。”

(本文来源:中国新闻网 作者:唐娟)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易同意其观点或证实其描述。

复制成功,按CTRL+V发送给好友、论坛或博客。 浏览器限制,请复制链接和标题给好友、论坛或博客。

网易新闻48小时评论排行

新闻24小时点击排行榜




引文来源  南京爆然事故后地下管道频被挖断 遭公众责问_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017