注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜寿兴的博客

福临无忧

 
 
 

日志

 
 

河南平顶山学院被指上亿元工程暗箱操作(组图)_网易新闻中心  

2010-08-11 20:00:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南平顶山学院被指上亿元工程暗箱操作(组图)

河南平顶山学院被指上亿元工程暗箱操作(组图)_网易新闻中心 - ad1968 - ad1968的博客

平顶山学院大多在建工程属暗箱操作
河南平顶山学院被指上亿元工程暗箱操作(组图)_网易新闻中心 - ad1968 - ad1968的博客

平顶山学院成大工地

中国新闻网8月11日报道  “平顶山学院正在建设的图书馆、化学实验楼、艺术楼等总投资上亿元的工程没有经过政府相关部门的规划审批,也没有公开招投标,学校领导让哪个建筑公司承建,哪个建筑公司就干。”日前,有群众打来电话反映。

8月4日上午,记者来到了平顶山学院。学校的西面、南面都在建楼,不时有来自不同地方的车辆进进出出,正放暑假的学校俨然就是一个大工地。

正在树下乘凉的一个工人告诉记者,去年下半年,他们进入平顶山学院工地施工。这个工地很奇怪,既没有公示牌,也没有建设用地规划证和建设工程规划证,又没有开发单位、安检、质检单位,跟他们以前干过的许多工地都不一样。期间,他多次向平顶山学院和建筑公司索要施工许可证,都没有结果。

“后来,由于平顶山学院和建筑公司闹纠纷,致使我们的工资被拖欠。我们到平顶山市劳动保障局求助,一位科长告诉我们,平顶山学院很多在建工程都没有备案,也没有交纳农民工保障金,劳动局也管不了。”

据了解,平顶山学院在2009年5月份同时开工建设的有图书馆、艺术楼、化学实验楼等,总投资上亿元。记者在平顶山市建委招标处了解到的情况是,上述工程均没有在该处进行招标备案、接受监管。在平顶山市规划局网站,记者也没有查到平顶山学院图书馆、艺术楼、化学实验楼的规划审批手续。“平顶山学院许多工程规划手续不全,根本就不具备招投标条件。”该局一工作人员说。

没有经规划,也没有公开招标,平顶山学院上亿元的工程是如何分配的呢?“学校领导让哪个建筑公司承建,哪个建筑公司就干。”一知情人说。据该知情人介绍,以化学实验楼为例,平顶山学院和平顶山某房地产开发公司在2008年签了内部协议,把化学楼承包给该房地产开发公司。因为该房地产开发公司没有建筑资质,就借用了当地一家建筑公司的资质。此说法得到了平顶山学院基建处一工作人员的证实。

就上述问题,记者试图与平顶山学院院长文某取得联系。虽然文院长的手机处于开机状态,但却打电话不接,发短信也不回。

河南省政府2009年7月份下发的《关于进一步规范招标投标活动的意见》规定,虚假招标、串通投标和领导干部递条子、打招呼等行为被列入重点监管,违法违规的从业单位和人员将被记入“黑名单”,并定期向社会公布,情节严重的将依法追究责任。

对于此事,本社将继续予以关注。

(本文来源:中国新闻网 作者:吴扬 侯伟胜)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易同意其观点或证实其描述。

复制成功,按CTRL+V发送给好友、论坛或博客。 浏览器限制,请复制链接和标题给好友、论坛或博客。




引文来源  河南平顶山学院被指上亿元工程暗箱操作(组图)_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017