注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜寿兴的博客

福临无忧

 
 
 

日志

 
 

拆迁户遭五六十人围殴 派出所长在旁未制止_网易新闻中心  

2010-07-23 17:17:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拆迁户遭五六十人围殴 派出所长在旁未制止

核心提示:22日,安徽合肥一拆迁户及其家属遭到开发商派出的五六十名男子长达20分钟的围殴,当时派出所所长就在现场,打斗时并没有出手制止,派出所离现场不到100米,也没有人出警。

中安在线-安徽商报7月23日报道 昨天上午,五六十名男子来到新都花园4号楼,其中三四十人清一色黑衣黑褂,手持棍棒,对拆迁户孙家刘及其亲属进行殴打,围殴近20分钟,孙家刘头被打破,哥哥孙家文鼻梁骨粉碎性骨折,孙家刘的弟媳杨女士也没能幸免,挨了一砖头。有目击者称,黑衣黑褂行凶者是社会青年。开发商表示,是拆迁户先动手打了施工单位工人,双方各执一词。

广告牌被拆起摩擦

昨天,杨女士来电称,她所在的新都花园4号楼面临拆迁,补偿细节并没有协商好。 21日,施工单位就将经营户孙家刘修理部的广告牌拆除,双方发生摩擦,并去派出所报了案。

第二天一早,派出所从中调解,让双方协商,孙家刘认为这次不会再打架了。没想到,双方再次发生争执,打斗中,孙家刘与弟弟孙家勇头部被棍棒打伤住院,哥哥孙家文被击中面部。记者在孙家刘维修部前看到,10余根长棍散落在地。

黑衣黑褂青年逞凶

在打架的过程中,杨女士也没能幸免,腰挨了一砖头。

孙家刘介绍,近9时,他带着照相机回到门面房,准备拍下被强拆下的广告牌,这时有几伙人从派出所边上的巷子和4号楼的西边走过来,约有五六十人,其中三四十人清一色穿黑衣,手中拿着棍子。他说,“我不想打架,你们动手的话,我用相机拍下来。”对面一个光头带人冲上来就抢照相机,在抢夺中,照相机掉到地上,孙家文上去抢相机,被人击中右眼,摔倒在地。孙家勇接着去抢相机,头部被长棍击中。目睹血腥场面,杨女士的孩子吓得大叫。

围殴持续近20分钟

“太残忍了,有的被打得在地上滚,几个人还轮流用棍子和砖头打,孙师傅兄弟几个被围殴了近20分钟。”目击者秦先生称。

这些人带了棍子,打斗时,楼上又有人扔下来很多棍子,维修处的秦师傅认为“明显是有预谋”。杨女士还发现,在大楼的东西两边都停了四五辆车,车子后备箱里有刀子和棍子。

在合肥市第一人民医院,孙家刘头部已经包扎好,衣服上满是血迹与泥土。被打得最严重的是孙家文,他的鼻梁骨粉碎性骨折。“必须要做鼻梁复位手术。 ”主治医生说,视力是否会受影响,还待进一步观察。

回应

工程部人员一问三不知

下午17时左右,记者来到位于新都花园4号楼2层的大富绿洲项目部,有两名男子在内,一名梁姓工作人员表示,“不清楚这件事”。记者问及是不是开发商与居民发生纠纷,工作人员称不可能,开发商与拆迁居民没有直接的利益关系,都是由相关职能部门协商。

问及能不能联系上项目负责人核实相关情况,对方表示,他们都是刚上班两天,不知道领导手机号码,甚至表示不知道领导全名,平时只称呼他为张经理。

开发商称对方先动手

“是他们先打工人的。 ”安徽大富房产开发有限公司相关负责人告诉记者,不是开发商所为,7月21日,工人们去做广告牌,孙家刘一家及亲戚对其阻拦,工人们被打伤了5人。

施工单位为了防止对方再阻碍施工,第二天有了一些准备,昨天,他们再去安装广告牌时,对方还是阻挠并先动手,于是双方打了起来。该负责人解释,穿黑衣黑裤的都是附近的工人,而他们所在的地块拆迁后作为公共绿地,并不是商用。孙家刘门面房协商以每平方8000元补偿,包括40平方地下室,一共80平方,相当于以16000元/平方购买40平米的地上一层门面,价格已经不低。

目前,庐阳公安部门已经成立专案组对其展开调查。

混乱

派出所长孤身难制止

孙家刘说,昨天打斗前,杏林派出所余所长就在现场,打斗时,并没有出手制止,他曾要求其出警,派出所离现场不到100米,也没有人出警。

余所长介绍,9时许,他从街道开会回去,看到经营户门口围了不少人,由于之前发生过矛盾,他怕出现意外走上前去,看到孙家刘正在拍照,其后发生争执,来了十几个人,还有不少围观群众,后来又陆陆续续来了不少人,现场比较混乱。打斗时,他孤身一人无法制止,正要掏出手机要求增援,经营户被打后一把将其拉住,问“是不是你带人来的? ”余所长称,这是根本不存在的。

(本文来源:中安在线-安徽商报 )

跟贴读取中...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易同意其观点或证实其描述。

复制成功,按CTRL+V发送给好友、论坛或博客。 浏览器限制,请复制链接和标题给好友、论坛或博客。

网易新闻48小时评论排行

新闻24小时点击排行榜




引文来源  拆迁户遭五六十人围殴 派出所长在旁未制止_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017