注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜寿兴的博客

福临无忧

 
 
 

日志

 
 

武汉挖沙船撞断百米大桥 万余人出行受阻(图)_网易新闻中心  

2010-07-18 06:08:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武汉挖沙船撞断百米大桥 万余人出行受阻(图)

核心提示:17日凌晨,湖北数条挖沙船被洪水裹挟而下,将下游一个大桥撞成三截,未造成人员伤亡。事故导致万余群众出行受阻。目前,相关部门已赶至现场处置。

记者昨日在现场看到,两岸聚集了大批欲往返的村民及大批过往车辆,看到短时间内无法恢复通行,不少车辆只得掉头。

该桥供两岸万余村民通行,事故导致居民出行受阻。

村民田先生告诉记者,村里有不少人急着过河,大家开始是想办法在附近找船摆渡,但没有找到,同时水流太急,一般小船根本无法渡过。不得已,大家只得临时绕行过河,共有两条线路,一条是往下游,绕行长岭过河;另一条路则是向上游,直到河口后再过河绕行,“不管绕行哪一条线路,起码都要多走10多公里”。

抢险人员在探查残桥伤情。

被毁大桥将重建

大桥长高仍被淹

记者昨日在现场看到,当地政府相关人员事发后迅速赶到现场处置。

据当地政府负责人介绍,17日凌晨4时,姚集街值班防汛人员在谢家咀漫水桥(即木里大桥)巡查时未发现灾情。在5点30分左右,姚集街值班室接到一赶集村民报告称大桥已被挖沙船撞断。闻讯后,姚集街主要领导迅速赶赴现场,并迅速组织街、村干部、派出所干警等40余人拉警戒线、立警示牌,疏散围观群众、过往村民及车辆,预防了次生灾害发生,无任何人员伤亡。

面对灾情,黄陂区委、区政府也高度重视,责成区公安分局、区交通局、区水务局、区电信局等相关部门迅速赶赴现场协调处置。

目前,在主干路口已设置了路障及警示牌,并加强巡查力度,安排人员24小时值班,组织相关人员对冲向下游的船只进一步采取了固定措施,有效地避免了挖沙船继续冲击下游桥梁和建筑物,并对桥面上的挖沙船进行拆除,迅速运离桥面。

交通部门表示,泄洪后立即修建通行便道,方便周边村民出行,并组织专业人员拿出大桥重建方案。

据姚集街相关负责人介绍,该桥主桥长108.05米,引桥长132米,宽8.5米,设计标高32.14米,于2006年元月动工,2007年6月竣工,为附近村民通行的漫水桥(非通航桥梁)。

据当地村民介绍,此处以前就有一座水泥桥,是姚家集镇通往红安的必经之道,也是两岸8个村子的主要出行通道。但因为以前的桥身较矮,河里一发大水就容易被淹没,村民就无法使用。为解决这个问题,相关部门才筹资修建了现在的木里大桥,特意加高了桥高。

据了解,从16日晚至17日凌晨6时,上游的大悟、红安等地普降暴雨(姚集街降雨量为95.4毫米,大悟、红安预计在150毫米以上),上游洪水倾泻而下,导致当地水位一夜之间暴涨,这才引发了事故。

断桥两端已设立警戒线,并设专人值守。

(本文来源:汉网-武汉晨报 作者:史强)

跟贴读取中...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易同意其观点或证实其描述。

复制成功,按CTRL+V发送给好友、论坛或博客。 浏览器限制,请复制链接和标题给好友、论坛或博客。

新闻24小时点击排行榜




引文来源  武汉挖沙船撞断百米大桥 万余人出行受阻(图)_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017