注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜寿兴的博客

福临无忧

 
 
 

日志

 
 

野蛮施工致番禺市桥断电 工程责任人被刑事拘留_网易亚运频道  

2010-07-14 21:20:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

野蛮施工致番禺市桥断电 工程责任人被刑事拘留

南方都市报7月14日报道 7月7日傍晚,一施工队野蛮施工撞断广州番禺市桥供电的“大动脉”,造成市桥停电近1小时,这是番禺最大面积的一次停电。记者昨日获悉,目前工程责任人已被刑事拘留,电力部门将提起诉讼,追讨150万元的直接经济损失。

7月7日下午5时40分,一冒充“亚运工程”的施工队违章施工,将主供番禺市桥的两条110千伏的电缆拦腰撞断,110kV乙、甲线相继跳闸,引起当地两个分电站的五台主变压器负荷失去电源,造成市桥全范围停电近1小时。当时正值上下班时间,红绿灯“罢工”引发大范围交通拥堵。

在故障查找过程中,电力部门搜索到了企图驾车逃跑的事故负责人,目前其已被警方刑事拘留。而广州供电局将依照《电力法》的相关条文,通过法律途径向肇事单位提起刑事与民事诉讼,追讨150万元直接经济损失。

面对9月30日将至的“禁工令”,很多施工单位上演“最后的疯狂”。据广州供电局截至6月底的统计,今年来广州高压输电网络由外力破坏导致的线路跳闸达19次,主要外力破坏是吊车和钻机等大型机械。

“今年已经制止了585起的违章施工可能引起的停电。制止了98%可能发生的电力事故。”广州供电局输电部主任贺智涛介绍。

贺智涛说,为了避免外力破坏停电事故影响广州电网度夏及亚运期间的正常供电,广州供电局将组织万人骑着带有“亚运保电”的自行车,日夜巡查电缆隐患点。

(本文来源:南方都市报 作者:徐艳)
2010-07-14 15:16:26.0 发表
亚运几年前就定了,工程拖到最后一年才开始,到处挖路填土搞形象,空气、噪音污染严重。经常停水停电,毫无规划可言。一条路挖了填,填了挖,一条迎宾路,搞的泥巴路,水塘路。亚运,企盼快点过去吧。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易同意其观点或证实其描述。

复制成功,按CTRL+V发送给好友、论坛或博客。 浏览器限制,请复制链接和标题给好友、论坛或博客。




引文来源  野蛮施工致番禺市桥断电 工程责任人被刑事拘留_网易亚运频道
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017